Sosialisasi Measles Rubella

Kepala Desa Jali mengikuti acara Sosialisasi Measler Rubella yaitu tentang Kampanye imunisasi Measles Rubella (MR) adalah suatu kegiatan imunisasi secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan <15 tahun, tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Jali menghimbau untuk tetap mengkampanyekan imunisasi (MR) dalam hal memperkecil akibat dari virus (MR). hasil dari Sosialisasi ini diharapkan para kader keshatan turun di masyarakat untuk mensosialisasikan kepada warga masyarakat tentang pentingnya imunisasi (MR) untuk pencegahan lebih dini.

Dalam sosialasi tersebut dihadiri oleh tim dari puskesmas Bonang, Bidan Desa, Kader Kesehatan dan perwakilan dari masing-masing SD di Desa Jali,

Cegah penyakit Campak dan Rubella dengan Imunisasi.

Sayangi buah hati Anda dengan Imunisasi Campak-Rubella (MR), GRATIS lho.

Kegiatan ini merupakan program pemerintah untuk menyehatkan Anak – anak Indonesia dari penyakit Campak – Rubella,