Pelepasan KKN UIN WALISONGO posko 33 Desa Jali Bonang Demak

• Nov 12, 2017

Selama 45 hari lamanya adik2 mahasiswa UIN WALISONGO Semarang telah menjalankan tugas dengan baik yang telah melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) Di Desa Jali Kec. Bonang Kab. Demak dengan membentuk posdaya " JALI BERSIH MAWADDAH" banyak sekali program progam positif yang mampu menyentuh langsung kepada keberadaan masyarakat sesuai dengan Tema Kegiatan. Kegiatan kegiatan positif yang dimaksud adalah : 1. Memberikan materi tambahan kepada siswa siswi tingkah SD dan SMP. 2. Menghidupkan kembali budaya gotong royong kebersihan lingkungan di desa Jali 3. Memperhatikan sisi kesehatan masyarakat dengan mengadakan terapi kesehatan gratis bagi warga desa 4. Lomba pendidikan dan olah raga yang bertujuan untuk menggali potensi SDM Warga Desa Jali 5. Membantu pengajaran kepada anak didik PAUD, TK dan SD 6. Kontribusi dan kerjasama yg solid dengan pemuda, khususnya karang taruna Dan atas kegigihan POSDAYA yang di bangun bersama masyarakat tersebutlah, Alhamdulillah KKN UIN Posko 33 dengan POSDAYA mampu menempati posisi teratas di kecamatan dan memawakili Bonang ke Kabupaten.Dan pada tanggal 8 November 2017, masa KKN telah habis dan dilaksanakan melalui prosesi perpisaahan dengan tamu undangan terdiri dari Kepala Desa, Perangkat, BPD, LKMD, RT, RW, Tomas, PKK, karang taruna. Pada kesempatan itu pula, kepala Desa menyampaikan apresiasi positif terhadap kiprah KKN d Desa Jali yang sungguh luar biasa menghidupkan kembali nilai-nilai kebersamaan di masyarakat dan menumbuhkan jiwa saling membantu diantara kehidupan bermasyarakat, Kepala Desa Jali juga mengucapkan terima kasih banyak telah mrmbantu program program desa." SELAMAT JALAN, SELAMAT BERKARYA UNTUK MASA DEPAN"